So aktivieren Sie das automatische Speichern in Excel

So aktivieren Sie das automatische Speichern in Excel - Bild 1

Microsoft Office bietet eine Funktion namens AutoSave , mit der Sie die Katastrophe vermeiden können, dass Ihre Arbeit verloren geht, weil Ihr Computer abgestürzt ist oder weil Sie vergessen haben, sie vor dem Schließen der Anwendung zu speichern. Es ist nur in Office 365 verfügbar , der Abonnementversion der Softwaresuite, die Zugriff auf Excel, Word und PowerPoint enthält. Wenn Sie eine frühere Version von Office haben, kann die AutoWiederherstellen-Funktion verwendet werden, um Daten wiederherzustellen, wenn ein Excel-Dokument nicht gespeichert ist.

Index

    Automatisches Speichern in Excel

    Wenn die AutoSave-Funktion in Office 365-Anwendungen aktiviert ist, wird die aktuelle Datei alle paar Sekunden automatisch im Hintergrund gespeichert. Für Dateien, die in der Microsoft Cloud auf OneDrive oder SharePoint Online gespeichert sind, ist AutoSave standardmäßig aktiviert. Wenn AutoSave ausgegraut ist, liegt das wahrscheinlich daran, dass die Datei an einem anderen Ort als in der Cloud gespeichert wird, z. B. auf einem Dateiserver oder in einem lokalen Verzeichnis wie Dokumente auf einem Desktop-Computer oder Laptop.

    Wenn Sie ein Office 365-Abonnent sind und die aktuellste Version von Excel installiert haben, können Sie sehen, ob AutoSave aktiviert ist, indem Sie die obere linke Ecke des Anwendungsfensters überprüfen. Der AutoSave-Schalter wird entweder als On oder Off angezeigt . Um Änderungen an einer Datei vorzunehmen, ohne sie automatisch zu speichern, schieben Sie den Schalter einfach in die Position „ Aus “ . Sie können dann Speichern verwenden , um die Änderungen nach Belieben zu speichern.

    Automatische Wiederherstellung in Excel

    In Office 2016 und früheren Versionen, die AutoSave nicht unterstützen, kann die AutoWiederherstellen- Funktion verwendet werden, um eine Excel-Datei wiederherzustellen, nachdem die Anwendung heruntergefahren wurde, bevor die aktuelle Datei gespeichert werden konnte. Wenn Office-Anwendungen feststellen, dass ein Absturz aufgetreten ist, wird beim nächsten Start der Anwendung das Dialogfeld „ Dokumentwiederherstellung“ angezeigt. Im Dialogfeld können Sie wählen, ob Sie Wiederherstellungsdateien, die nicht gespeicherte Daten enthalten, speichern oder verwerfen möchten. Das Datum und die Uhrzeit der Erstellung der Wiederherstellungsdatei werden neben dem Dateinamen angezeigt, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, ob Sie sie wiederherstellen möchten. Sie können auch jede Datei in der Liste öffnen und vor dem Speichern überprüfen.

    Die Datenmenge, die durch AutoWiederherstellen aus einer Datei wiederhergestellt werden kann, hängt davon ab, wie oft Informationen gespeichert werden. Sie können diese und andere AutoWiederherstellen-Einstellungen im Menü „ Optionen “ auf der Registerkarte „Dateien “ steuern. Unter Speichern können Sie das Speichern von AutoWiederherstellen-Dateien ein- oder ausschalten und angeben, wie oft Wiederherstellungsinformationen gespeichert werden sollen. Sie können auch angeben, ob die letzte automatisch gespeicherte Version nach dem Schließen von Excel gespeichert wird und wo die Wiederherstellungsdatei gespeichert werden soll.

    Wenn Sie aufgrund eines Anwendungsabsturzes nicht viel Arbeit verlieren möchten, sollten Sie das Minutenintervall zum Speichern von Dateidaten auf einen niedrigen Wert wie fünf oder 10 festlegen. Es gibt jedoch einen Kompromiss bei der Leistung, da die Anwendung möglicherweise kurz angehalten wird die Datei wird gespeichert. Wenn die Leistung wichtiger ist als das Speichern von Daten, dann legen Sie das Intervall auf 20 Minuten oder länger fest.

    AutoSave-Problem mit Speichern unter

    Einige Leute erstellen eine neue Excel- oder Word-Datei, die einer vorhandenen Datei ähnlich ist, indem sie die vorhandene Datei öffnen, ändern und dann Speichern unter verwenden, um sie unter einem anderen Namen als dem Original zu speichern. Beim Aktivieren von AutoSave tritt ein Problem auf. Änderungen, die vor der Verwendung von „ Speichern unter“ vorgenommen wurden , werden automatisch in der Originaldatei gespeichert, was möglicherweise nicht Ihre Absicht ist. Microsoft hat dieses Problem erkannt und in Office 365-Anwendungen den Befehl „ Speichern unter“ durch „Kopie speichern“ ersetzt. Es wird empfohlen, dass Sie diesen Befehl verwenden, um eine ähnliche Datei zu erstellen, bevor Sie Änderungen am Original vornehmen, um das AutoSave-Problem zu umgehen.

    Das könnte Sie auch interessieren

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Go up